Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Андрей Макаревич слово "патриотизм" считает тошнотворным
Эксклюзив

Андрей Макаревич слово "патриотизм" считает тошнотворным

242


Андрей Макаревич слово "патриотизм" считает тошнотворным

Музыкант Андрей Макаревич пообщался с сайтом «Лента.ру» по актуальным вопросам современной жизни. В частности, он прокомментировал, какой ему видится жизнь в современной Москве, передает JoInfo.ua.


Макаревича спросили о том, сохранил ли он в себе «патриотизм москвича». На что музыкант отметил, что от слова патриотизм его тошнит - «Мне от слова "патриотизм" хочется пойти потошнить», – сказал он. При этом он пояснил, что ощущает себя стопроцентным жителем Москвы, но заметил, что за последнее время город сильно изменился.


Интересно, что Макаревичу уже ответили на его слова. Так известный российский режиссер Владимир Бортко, снявших когда-то знаменитый фильм «Собачье сердце» по одноименному произведению Булгакова, а позднее ставший политиком от Компартии РФ, заявил – «Ему бы посоветовал одно: чтобы пошел в туалет, сунул два пальца в рот и хорошо проблевался».


Андрей Макаревич слово "патриотизм" считает тошнотворным

Ныне первый зампред думского комитета по культуре Владимир Бортко собрался снимать фильм про боевиков на Донбассе, и уже известно, что пригласил на одну из ролей скандально известного актера Алексея Панина.




Макаревич же известен своей позицией, которая часто идет вразрез с официальной политикой российского правительства. Прошлым летом он рассказал в интервью, что считает у россиян осталась «рабская психология», и пройдет еще много лет, прежде чем ее удастся «по капле выдавить».


Андрей Макаревич слово "патриотизм" считает тошнотворным

А вот певица Юлия Чичерина считает, что взгляды Макаревича свидетельствуют о том, что он «постарел и запутался». Она полагает, что «ему гордость совковая непрогибания под мир не позволяет остановиться и понять, что он делает».


Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин так же в свое время критиковал Макаревича за его речи – «Мое личное мнение – он прекрасный человек, но зачем нам поддерживать Андрюшкин бред?». Владимир считает при этом, что разделяющие мнение Макаревича люди имеют право его высказывать, как имеют право выразить свое другие люди.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК