Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Псковских Бонни и Клайда следовало спасать через интернет: подросткам было важно мнение зрителей
Эксклюзив

Псковских Бонни и Клайда следовало спасать через интернет: подросткам было важно мнение зрителей

402


Псковских Бонни и Клайда следовало спасать через интернет: подросткам было важно мнение зрителей
Подростков из Пскова, которые после нескольких часов переговоров с полицейскими, пошли на самоубийство, можно было спасти. Эксперты высказывают мнение, что с ними следовало вести переговоры через интернет, так как мнение окружающих для Дениса и Кати было крайне важно.

Однако в штате сотрудников правоохранительных органов не нашлось профессионального психолога-переговорщика. Либо же стражи порядка попросту не додумались до такой возможности, что лишний раз ставит под сомнение из способность ориентироваться в современном мире, где роль интернета для подрастающего поколения является ключевой.

Бонни и Клайд из Пскова: как подростков можно было спасти от трагедии

В интернете продолжают широко обсуждать трагедию в Пскове, в ходе которой двое 15-летних подростков лишились жизней. Версия о том, что ребят могли застрелить сотрудники полиции, не выдерживает больше никакой критики. В частности, один из сотрудников СОБРа рассказал, что в дом силовики входили без оружия. В момент штурма они понимали, что у ребят имеется только лишь ружье. Сделать они могли лишь два выстрела, потому что затем нужно было перезаряжать оружие. В пользу версии о суициде говорят и свидетельские показания друга покойных, которому они писали незадолго до отчаянного поступка. В частности, Денис признался, что Катя боится быть убитой, поэтому он попросит ее встать спиной.

Трагедия в Пскове, разыгравшаяся 14 ноября, до сих пор не дает покоя молодому поколению, которое пытается разобраться во всех ее обстоятельствах. Началась эта ситуация с ссоры Кати с матерью. Девочка уговорила своего бойфренда Дениса сбежать на некоторое время из Пскова. Они решили остановиться в дачном доме родителей девочки. Здесь они прятались три дня. Затем, когда к истории подключились стражи порядка, начались пятичасовые переговоры, окончившиеся провалом и решением штурмовать дом. К этому моменту молодые люди успели достать из сейфа два охотничьих ружья и пистолет. Они стреляли по телевизору, шкафам и даже по полицейскому автомобилю.

Все это время Денис и Катя поддерживали контакт с окружающими, используя социальные сети. Они, в частности, обновляли свои статусы, вели переписку с друзьями. Также они транслировали свои действия в "Перископ", где в основном хотели популярности и славы, а также просили дальнейших инструкций. Вместе с этим подростки отмечали, что чем больше у них будет зрителей в прямом эфире, тем "больше треша" с их стороны последует.




Однако сотрудники полиции, судя по всему, были далеки от современных технологий. Иначе трудно объяснить, почему ни один из специалистов не вступил в переговоры с подростками не с помощью банальных громкоговорителей, а опираясь на интернет-трансляцию. Более того, спецназовцы признают, что ни одна их должностная инструкция не предусматривает взаимодействие с другими людьми через социальные сети.

Вместе мобильного телефона у силовиков был мегафон, в который они регулярно говорили о надобности сдаться. «Хватит дурака валять! Не делай глупостей», - надрывался командир отряда. Все население Струг Красных от этих криков по домам попряталось. Подростки тоже не выходили. Вместе с этим примечательно, что полицейские сначала подумали, что в доме некий взрослый мужчина удерживает детей, а когда немного разобрались, то время равно были далеки от истины. Иначе трудно объяснить их призыв освободить Катю, на что Денис четко дал понять, что никого насильно не удерживает. «Я не в заложниках. Это мой осознанный выбор», - объяснила, в свою очередь, девочка на своей страничке в соцсети.

Только теперь становится понятно, что спасти молодых людей можно было с помощью тех самых прямых трансляций в "Перископе", где мнение зрителей было крайне важно, если не основополагающим для ребят. Ведь они задавали, помимо всего прочего, следующий вопрос: "Так сдаваться или нет? Не игнорируйте нас!". В тот момент, когда до штурма оставались считанные минуты, было понятно, что Денис и Катя оказались загнанны в угол и сильно перепуганы. Но того самого опытного человека, который смог бы выстроить с ними доверительный контакт, не нашлось.

Переговоры закончились и силовики пошли на штурм. Удивлению спецназовцев не было предела, когда они осознали, что Денис и Катя покончили с собой. У подростков зафиксированы огнестрельные ранения в области подбородка. Они были получены в результате выстрела с близкого расстояния из охотничьего ружья. Чтобы напрочь отвергнуть возможность интерпретации версии о том, что ребят могли убить при штурме, следователи объяснили, что у сотрудников СОБРа попросту не было подобного оружия.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК