Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Осеннее равноденствие праздник 22 сентября 2016: приметы и обычаи, ритуалы и традиции, осенины в народе

Осеннее равноденствие праздник 22 сентября 2016: приметы и обычаи, ритуалы и традиции, осенины в народе

533


Осеннее равноденствие праздник 22 сентября 2016: приметы и обычаи, ритуалы и традиции, осенины в народе

Осеннее равноденствие праздник 22 сентября 2016: приметы и обычаи, ритуалы и традиции, осенины в народе. День осеннего равноденствия приходится на 22 сентября. Именно в этот день предки отмечали осенины, с ним были связаны традиции, ритуалы, обычаи и приметы.

Осеннее равноденствие 22 сентября 2016: приметы, обычаи, ритуалы, традиции. В этот день Земля занимает определенное положение относительно Солнца. Таким образом звезда находится вертикально над поверхностью нашей планеты. Равноденствием называют астрономическое явление, при котором Солнце пересекает небесный экватор.
В этот день почти на всей территории планеты день равен ночи. Соответственно, небесный экватор Солнце пересечет в 17.22 по мск. Интересно, что в ближайшие 100 лет на планете ожидается несколько более ранних равноденствий. Первое будет в 2096 году и придется на 19 марта и 21 сентября, второе будет в 2103. Тогда весеннее равноденствие будет 21 марта, а осеннее 23 сентября.
Осеннее равноденствие 22 сентября 2016, праздник - приметы и ритуалы. В старину «осенины» (именно так праздник назывался у крестьян) отмечали как день урожая. Крестьяне в этот день чествовали землю. Этот день означал окончания жатвы, ведь на Руси новый год отмечали именно осенью. Начинался сбор урожая, а прежде всего собирали лук и капусту. Приглашали гостей, угощали соседей и родственников. Пекли пироги из муки, сделанной на зерне нового урожая, и славили Богородицу.
Праздник осеннее равноденствие 2016 - приметы на погоду. Какая погода будет в этот день, такой и будет осень. Если погода теплая и сухая, значит зима будет не скоро и не будет суровой.
Если в этот день птицы начали улетать в теплые края - это признак того, что зима будет суровая и долгая. Также об этом судила пожелтевшая листва березы и рябины.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК