Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году: история праздника и акафист
Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году выпадает на воскресенье, 28 августа. История праздника, акафист Успения, а также в чем помогает икона Успение Пресвятой Богородицы приведены ниже.
Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году: история праздника православной и католической церквей началась с 6 века. В этот день Дева Мария блаженно почила и ее душа была принята Сыном Иисусом Христом в день Успение. Монах Епифаний Кипрский писал, что никто не видел как умерла Пресвятая Богородица и не знает погребена она или нет. «Писание умолчало об этом чуде».
Согласно Новому Завету после смерти Иисуса Христа его ближайший ученик — апостол Иоанн взял Пресвятую Богородицу к себе на попечение и в день Пятидесятницы вместе со всеми апостолами она получила дар Святого Духа.
Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году: история праздника сообщает, что за три дня до кончины к Марии явился архангел Гавриил и сказал ей о скорой кончине. Он заверил Деву, что Бог и Сын Твой с ангелами и архангелами примут ее в Царствие Небесное.
Погребение Пресвятой Богородицы произошло в гробнице рядом с родителями и супругом. Торжественному захоронению никто не смог помешать: первосвященник Афония, попытавшийся перевернуть одр, лишился рук, которые были отсечены неведомой силой. На третий день гроб Пресвятой Богородицы был открыт по просьбе апостола Фомы, не успевшего проститься с Девой, но тела в гробу не оказалось.
Акафист Успения Пресвятой Богородицы текст:
Успение также называли Солением из-за того, что хозяйки в этот день солили на зиму капусту. Еще одно название праздника Дожинка в честь завершения полевых работ.
Успение Святой Богородицы икона помогает в преодолении страха смерти. Также у Богородицы просят защиты от различных и помощи в разнообразных делах для всех живых.
Успение Пресвятой Богородицы в 2016 году — 28 августа. В этот день на Руси заканчивали жать хлеб и носили в церковь колосья или семена хлебов для благословения и освящения. Устраивали пиры в складчину: варили пиво, зажаривали баранов и пекли пироги.
Обсудим?
Смотрите также: