Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Улюкаев предрек мировой экономике существенное замедление

Улюкаев предрек мировой экономике существенное замедление

423


Улюкаев предрек мировой экономике существенное замедление
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что мировая экономика по сравнению с первым десятилетием века существенно замедляется в развитии, и эта тенденция сохранится в среднесрочной перспективе. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью чиновника телеканалу «Россия 24».

«По сравнению с первым десятилетием нашего века, когда темпы экономического роста были 5 процента, — это существенное замедление, — сказал о министр. — Мы считаем, что это существенное замедление сохранится в среднесрочной перспективе, то есть рост мировой экономики в три — три с небольшим процента — это все-таки в полтора раза меньше, чем было тогда».




В апреле текущего года о замедлении роста мировой экономики предупредила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, многие риски усилились, и для стабильного длительного развития нужны решительные меры. При этом Лагард назвала хорошей новостью то, что рост продолжается и мировая экономика не находится в состоянии кризиса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК