В Следственном комитете Москвы уборщицы объявили забастовку из-за долгов по зарплате



В Следственном комитете Москвы уборщицы объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Технические работники Следственного комитета в Москве объявили забастовку в связи с отсутствием заработной платы на протяжении последних трех месяцев. Информация о бойкоте уборщиц, сантехников и грузчиков появилась на просторах портала Life.
Публичное интернет-сообщество Mash, на которое ссылается источник, сообщает, что обслуживанием помещений Следственного комитета в столице РФ занималось предприятие "Артель", на счет которой было переведено 10 миллионов рублей. Однако, начиная с марта текущего года, техработники не получали денег за свой труд. По словам обманутых, в начале июня некоторые сотрудники уволились из компании, поняв, что не добьются справедливости. К тому же, рабочие пытались бастовать по-итальянски и однажды просто не вышли на работу. Руководство же, вместо того, чтобы погасить задолженность перед своими сотрудниками, наложило на них штрафы за прогулы.




Уборщицы, сантехники и грузчики СК обеспокоены еще и тем, что с апреля 2017 года Комитет заключил договор с другой компанией, которая не несет ответственности за недобросовестность предшественников. СКР поставили в известность о нарушениях, но там ничем помочь не могут, ведь свою часть договора они выполнили в полном объеме, рассчитавшись с "Артелью".

Не исключено, что техработникам Следственного комитета Москвы придется бороться за свои права в суде, трудовой инспекции и прокуратуре. Известно, что главе "Артели" разъяснили его обязанности перед сотрудниками и сообщили об уголовной ответственности за их ненадлежащее исполнение. В настоящее время, по словам представителя пресс-центра СК РФ, нет оснований для возбуждения дела.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.