О нет! Леонардо Ди Каприо пришлось вернуть «Оскар»



Актеру Леонардо Ди Каприо пришлось отдать статуэтку «Оскар» в рамках дела о хищении крупной суммы денег.
У Леонардо Ди Каприо сложные отношения с желанным призом Американской киноакадемии «Оскар». Много лет он не мог получить заветную награду, и однажды ему даже подарили чужую — за вышедший в 2014 году фильм «Волк с Уолл-стрит» Леонардо в качестве дружеского подарка получил статуэтку, принадлежавшую актеру Марлону Брандо. Ее, а также несколько произведений искусства, в числе которых картина Пабло Пикассо, Леонардо Ди Каприо отдал представителям власти в рамках расследования дела о хищениях из малазийского фонда 1MDB. Малазийские власти ранее заявили, что предназначенные для развития экономики и культуры Малайзии деньги (в целом более $4,5 млрд) были похищены руководством фонда и распределены между заговорщиками, среди которых мог быть и Ди Каприо.
Эти деньги пошли на роскошную жизнь предполагаемых заговорщиков, наживавшихся за счет малазийского народа, — заявил занимающийся делом адвокат. Америка расследует похищение $400 млн из заявленной суммы, которые были переведены через американский банковский счет. В частности, предполагается, что продюсеры использовали $100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съемок «Волка с Уолл-стрит», поэтому артисту и пришлось расстаться с дорогим подарком.
Собственный «Оскар», полученный наконец в номинации «Лучшая мужская роль» в 2016 году за картину «Выживший», у актера пока никто, к счастью, не отбирает!
Фото: Global Look Press





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.