Лидер группы Kiss хочет запатентовать рокерскую «козу»



Лидер группы Kiss хочет запатентовать рокерскую «козу»

Американские СМИ сообщают, что Джин Симмонс, лидер и вокалист американской рок-группы Kiss, хочет запатентовать рокерскую «козу». Жест, который является одним из самых узнаваемых в мире и без которого трудно представить рокерскую субкультуру.
Журналистам удалось узнать, что Симмонс подал заявку в патентное ведомство США о признании его автором и владельцем интеллектуальной собственности на рокерскую «козу». По утверждению фронтмена группы Kiss, это именно он ввёл его в обиход в 1974 году, во время раскрутки турне Hotter Than Hell.
Лидер группы Kiss хочет запатентовать рокерскую «козу»
Стоит отметить, что это сообщение вызвало массу негативных высказываний от поклонников рока, которые были неприятно удивлены таким поступком известного музыканта. Ведь по известной всем истории, рокерскую «козу» ввёл в субкультуру легендарный Ронни Джеймс Дио (его бабушка, будучи суеверной итальянкой, таким образом отпугивала нечистую силу).
Кроме этого, добавляют поклонники рока, «коза» была изображена на альбоме группы Coven в 1969 году. А за три года до этого, в 1966, вышла пластинка знаменитой ливерпульской четвёрки The Beatles под названием Yellow Submarine. На её обложке Джон Леннон показывает рокерскую «козу», подняв руку вверх над головой.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.