Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России, последние новости: чего ожидать



Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России, последние новости: чего ожидать

Российские бюджетники ждут повышения зарплаты. Казалось бы, оно должно непременно состояться, ведь в майских указах президента РФ от 2012 года это было прописано.
В соответствии с документом, к концу года средняя зарплата бюджетников РФ должна была составлять 180-200 процентов от средней по региону. Однако на практике все далеко не так радужно.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости: чего ожидать


Говорить о повышении зарплаты бюджетникам в 2017 году в целом по России сейчас не разумно, так как надо брать в разрезе конкретный регион. Почему так? Региональные власти добились от "центра" переноса срока исполнения майских указов до конца 2018 года.
То есть, в данном случае все зависит от решения региональных властей, стало известно редакторам ftimes.ru. Некоторые регионы выделяют деньги на повышение зарплаты бюджетникам уже в этом году. Как, скажем, в Красноярском крае. Там на эти цели выделят из бюджета 2 миллиарда рублей.
Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России, последние новости: чего ожидать

Зарезервированы средства и в бюджете Карелии.
Однако немало регионов, которые решили отложить повышение зарплат бюджетникам на конец 2018 года. Благо, перенос срока исполнения майских указов им это позволяет.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости: Зарплата бюджетников в Приморье выросла в разы


Зарплата соцработников края растет согласно запланированным значениям. За прошедшие пять месяцев текущего года среднее ее значение составило 25,3 тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморья.
За период реализации майского Указа Президента РФ, по данным департамента труда и социального развития Приморского края, средняя зарплата бюджетников увеличилась в 2,5 раза.
Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России, последние новости: чего ожидать

«В 2012 году социальные работники получали чуть более 10 тысяч рублей. До конца этого года планируется довести среднюю зарплату социальных работников до 26 тысяч рублей», – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева.
Согласно этому указу предусмотрен рост зарплат в сферах здравоохранения, образования, соцзащиты и культуры.
Внимание на необходимость выполнения обязательств по специалистам бюджетной сферы руководителями муниципальных образований обратил вице-губернатор Павел Серебряков.
«Поручение Президента, предусматривающее шестилетнюю динамику в повышении зарплаты бюджетникам, должно быть выполнено в полном объеме. Прошу отнестись к этому вопросу крайне серьезно», – подчеркивает он.
Сформированный по краевым учреждениям бюджет на 2017 полностью предусматривает достижение заданных параметров зарплаты. Упомянутый указ Владимира Путина должен быть исполнен в 2018 году.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России, последние новости: чего ожидать


Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости: На Камчатке повысят зарплаты отдельным категориям бюджетников с 1 июля


Порядка 185 миллионов рублей выделят власти Камчатского края на повышение заплат отдельным категориям бюджетников, сообщил министр финансов региона Сергей Филатов.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.