Ответы на ЕГЭ-2017 по географии: как их можно узнать по состоянию на 5 июня?

Лето фактически можно считать наступившим, а это значит, что пора собираться на отдых на море или пригородные дачи. Именно этим в данный момент обеспокоено большинство россиян, но есть среди них одна категория, озабоченная совершенно иными вещами. И имя этой категории – выпускники.
В эти жаркие июньские дни в самом разгаре состоит проведение Единого государственного экзамена – мероприятия, по результатам которого высшие учебные заведения РФ будут принимать в свои ряды абитуриентов. По состоянию на 5 июня уже сдан ряд экзаменов, и география находится в этом списке.
Ответы на ЕГЭ-2017 по географии: график обработки результатов

География наряду с информатикой является экзаменом, который сдавался в первый же день ЕГЭ – 29 мая, стало известно редакторам ftimes.ru. Конечно же, узнать официальные ответы и тем более результаты каждого, кто сдавал экзамен, нет никакой возможности из-за нехватки времени и по техническим причинам. Рособрнадзором был разработан определённый график проверки результатов ЕГЭ по географии в 2017 году. В течение четырёх дней после написания экзамена (до 2 июня) проводится обработка результатов в регионах, а до 9 июня та же процедура проводится и на федеральном уровне. Результаты федеральной обработки направляются в регионы до 10 июня, после чего в течение трёх последующих дней они утверждаются на заседании региональных отделов образования. 14 июня – крайний срок объявления официальных результатов ЕГЭ-2017 по географии.
Каждый абитуриент сможет узнать свои результаты, позвонив по телефону горячее линии Рособрнадзора или же заглянув на официальный сайт ЕГЭ. На официальном портале во вкладке «Проверить результаты ЕГЭ» раздела «Участникам ЕГЭ» необходимо ввести ФИО участника Единого государственного экзамена, номер паспорта, код регистрации, регион, а также капчу. После этого можно нажать на кнопку «Найти» и ознакомиться с собственными результатами.
Ответы на ЕГЭ-2017 по географии: подача апелляции
Прецеденты подачи апелляции результатов ЕГЭ имели место и в предыдущие годы. Обусловлено это сомнениями выпускника или его представителей в объективности оценивания или несогласием с подведёнными итогами. В некоторых регионах действуют сайты региональных управлений образования, где каждый участник может ознакомиться с собственной работой и сравнить её с результатами.
Обсудим?
Смотрите также: