ДНР и ЛНР, развитие событий: чем закончилось продвижение ВСУ в Донбассе; схватка силовиков под Донецком



ДНР и ЛНР, развитие событий: чем закончилось продвижение ВСУ в Донбассе; схватка силовиков под Донецком


Донбасс, последние новости – 4 июня. В рядах украинской армии бьют тревогу: начавшее продвижение ВСУ вглубь Донбасса завершилось значительными потерями.
Телеканал «Звезда» со ссылкой на страницу пресс-центра так называемой АТО в Фейсбуке сообщает о том, что в ходе продвижения вглубь Донбасса, которое было начато ВСУ 2 июня, украинская армия понесла серьезные потери. За последние сутки украинские силовики лишились двух бойцов убитыми и пятерых ранеными.
В заявлении пресс-центра говорится о том, что ситуация в районе проведения военной операции является сложной, на отдельных направлениях наблюдается ее ухудшение. Напомним, несколькими днями ранее в ряде украинских СМИ появились данные о том, что 93-я отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада на 1,5 км продвинулась в нейтральную зону, приблизившись к Бахмутской трассе.
ДНР, последние новости – 4 июня. В Минобороны ДНР сообщили об ожесточенной схватке на позициях ВСУ под Донецком. Разведка народной республики днем 3 июня зафиксировала боевые действия между ВСУ, подразделениями Нацгвардии и «Азовом».
Перестрелка произошла в районе Красногоровки, расположенной к западу от Донецка. Эдуард Басурин отметил, что ВС ДНР в это время огонь не открывали. Он подчеркнул, что в подобных случаях украинская сторона с целью сокрытия конфликта в своих рядах всегда обвиняет ДНР.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.