Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон

Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон

500


Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон

Кто не любит побаловать своих домашних любимым фирменным блюдом на обед или ужин. И многие хозяйки ищут запеканка из макарон в духовке как приготовить повкусней и посытней, чтобы порадовать семью. Этот рецепт простой и легкий и не займет много времени, так что подойдет каждой хозяйке.


Как приготовить вкусную запеканку из макарон с мясом и другими ингредиентами легко и просто

Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон


Макаронная запеканка с сыром
Вам понадобится
макароны отварные — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
сыр — 200 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Растопите масло и взбейте его с яйцами и солью.
Натрите сыр на терке.
Половину сыра смешайте с яйцами.
Готовые макароны положите в глубокую форму.
Залейте их сырно-яичной смесью.
Установите температуру 180 градусов и пеките 15 минут.
Оставшийся сыр насыпьте сверху и верните форму в духовку ещё на 5 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Готовая запеканка — подходящий гарнир к мясу за обедом, ужином, или может выступить как самостоятельное блюдо. Порционные кусочки украсьте зеленью.
С фаршем и рожками
Базовое сочетание мяса и макарон легко можно обыграть в запеканке. Вкуснее всего получается запеканка с рожками. Причем выбирайте рифленые, так соус не утечет на дно, а пропитает равномерно все блюдо.

Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон


рожки — 400 г;
фарш из говядины пополам со свининой — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 200 мл;
масло растительное — 2 ст. л.;
сыр твердых сортов — 150 г;
соль, специи — по щепотке.
Приготовление
Рожки отварите до полуготовности. Главное, не переваривать. Чтобы не слиплись, промойте в холодной воде.
Фарш обжарьте. Соедините с макаронами, посолите и поперчите смесь.
Взбейте яйца и молоко.
Сыр натрите.
Глубокий противень заполните смесью фарша и рожков.
Вылейте на рожки яичную смесь и сверху насыпьте сыр.
Выставьте температуру 180 градусов и пеките 25 минут.
В этой макаронной запеканке рецепт позволяет варьировать ингредиенты очень широко. Свинину при желании можно заменить говяжьим или фаршем из птицы. При обжаривании в фарш можно добавить луковицу или томаты, а молоко заменить сливками.

Запеканка из макарон в духовке. Рецепт запеканки из макарон


Продукты (на 8 порций)





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК