Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике

Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике

333


Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике
Ученые Каролинского института выяснили, что болезнь Паркинсона начинается в кишечнике, а только после распространяется к головному мозгу. О результатах исследования сообщает Sciencealert.



Ученые обратили внимание на то, что большинство больных болезнью Паркинсона имеют проблемы с пищеварительным трактом. В связи с этим они решили выяснить, не может ли недуг развиваться на основе этого симптома, и не является ли он первичным признаком заболевания.

Удалось выяснить, что ваготомия (удаление блуждающего нерва, который связывает пищеварительный тракт с мозгом) позволяет снизить шанс заболеть Паркинсоном на целых 40%. Это, в свою очередь, может позволить уже в скором времени разгадать секрет этой болезни и создать профилактическую терапию.




В подтверждение своей теории ученые также отмечают, что запор и другие проблемы с пищеварительным трактом появляются у больных Паркинсонизмом еще за 10 лет до становления им этого страшного диагноза. Исследователи выдвигают следующую гипотезу: белки кишечника из-за генетической ошибки начинают неправильно соединяться, и со временем это проблема переходит на головной мозг. В свою очередь, нейроны главного органа нервной системы начинают погибать, приводя к тремору, скованности и трудностям во время движения.
“Необходимо намного больше исследований, чтобы проверить эту теорию и понять роль, какую может играть кишечник в развитии болезни Паркинсона”, - отметил один из авторов исследования ученый Боджингом Лю.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК