Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Две российские пары взошли на пьедестал чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам

Две российские пары взошли на пьедестал чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам

290


[img]http://abinlntnmrgn-ht.eh.r/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/04-2017/tanv.jpg?itok=bsqLtyv9[/img]

15 апреля знаменитый паркет Кремлевского дворца гостеприимно принял танцевальные пары, собравшиеся на главное дэнс-событие континента — Чемпионат Европы 2017 по латиноамериканским танцам. Мероприятие состоялось благодаря поддержке генерального спонсора «Газпромбанк», официального партнера — ОАО «ЯТЭК» и великолепной организации, которую обеспечил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Многие дуэты в этот день справедливо претендовали на участие в финале. По оценкам специалистов около дюжины танцевальных пар перед чемпионатом демонстрировали уровень исполнения, физическую и эмоциональную форму достойные выхода в финал. Однако судьям предстояла нелегкая задача выделить те шесть дуэтов, кто в этот день показал наивысшее мастерство, смог зажечь публику и очаровать арбитров. В итоге выбор звездного жюри пал на дуэт из Молдовы — Дорину Фрикатану и Марине Сергеевой было отдано первенство, две пары из России — Кирилл Белоруков и Полина Телешова стали вице-чемпионами, а Никита Бровко и Ольга Урумова поднялись на третью ступень пьедестала, и еще три дуэта из Италии дополнили финальную шестерку: Нино Ланжелла/Андра Вайдилайте, Эмануэль Сольди/Элиза Насато и Массимо Арколин/Лаура Змажковикова.

Две российские пары взошли на пьедестал чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам


О плотном соперничестве призеров подробно рассказал Станислав Попов:

«Если посмотреть результаты, оценки, которые ставили судьи, то там был достаточно большой разброс между парами. Достаточно уверенно выиграли Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, но я могу сказать, что в одном из танцев, в самбе, например, у них из девяти оценок было четыре третьих места. Было пять первых мест и четыре третьих места. Такая полярность мнений судей говорит о том, что они не увидели бесспорного лидера в этом танце. Другие танцы они более уверено выиграли. Были первые места в финале и у наших ребят. И у Никиты Бровко с Ольгой Урумовой и у Кирилла Белорукова с Полиной Телешовой. Поэтому, я считаю, что это соперничество продолжается. Это ребята все молодые. Они буквально ворвались в мир профессионального танца в прошлом году. Я считаю, что это только начало этого соперничества. Они молоды, амбициозны, талантливы. Так что посмотрим».

Хочется также непременно упомянуть еще несколько дуэтов, показавших отменный танец и красоту чувств внутри своих дуэтов. Хоть они и не попали в финал, но подарили себе и зрителям наслаждение великолепным танцем и невероятные эмоции. Это россияне Валентин Воронов и Алина Имрекова, представители Германии Павел Звычайный и Оксана Лебедев, новый дуэт из Италии Мануэл Фригетто и Дария Середа, британцы Гуннар Гуннарсон и Марика Дошорис.
Чемпионат получился невероятно интересным, и не только потому, что на паркете развернулись серьезные сражения в невероятно тесной конкуренции, начиная уже с четвертьфинала. В этот день всем собравшимся представилась удивительная возможность увидеть сразу три вида танцевальных программ. Помимо страстной латины в исполнении участников Чемпионата Европы на паркете соревновались танцоры, выступающие в классе любителей с элегантной и торжественной европейской программой. Они боролись за кубок Кремля. Эти талантливые танцоры лишь условно пока относятся к классу любителей. Тот уровень танца, который они показали на легендарном паркете, уже отвечает всем профессиональным требованиям. Многих из этих дуэтов вскоре можно будет увидеть и на профессиональном паркете. И третий вид танцевальной программы, относящийся к категории современных танцев — аргентинское танго — демонстрировали в программе показательных выступлений финалисты Tango Mundial Дмитрий Васин и Согдиана. Когда эта невероятно чувственная и красивая пара вышла на паркет зазвучали фантастическая мелодия Libertango короля танго Астора Пьяцолы. На сцене пела Марина Палома. В ее исполнении популярное произведение прозвучало по-новому и в сочетании с танцем великолепных исполнителей было по достоинству оценено публикой. Далее Марина Палома исполнила еще несколько песен в стиле португальского фаду для зрителей, вышедших на паркет в танцевальной паузе.
Отдельного упоминания заслуживает танцевальный коллектив, который открывал программу вечера. Восемь пар из Томска танцевали в стиле Формейшн. Исполнение сибиряков было настолько профессионально зрелым, красивым и в то же время задорным, что можно было заметить, как участники Чемпионата Европы в ожидании первого тура пританцовывают у кромки паркета в унисон с томичами.




Когда же начался первый тур публика уже была хорошо заряжена и весьма активно поддерживала своих любимцев.
Чемпионы Европы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева поделились своими ощущениями от теплой встречи, которую оказали зарубежным танцорам зрители в Кремлевском дворце, и которая несомненно помогла в этот вечер новоиспеченным лидерам европейской латины:

«Для нас в Кремле так сложилось, что в любой ситуации нас публика принимает очень хорошо, красиво. Люди оценивают наше танцевание и нашу целеустремленность, то что мы делаем и стараемся с любовью преподнести русской публике. Русская публика — очень интересная публика. Потому что это люди, которые как и мы, всегда проходят через долгий путь, чтобы получить какой-то результат. И нам очень нравится, что они нас так хорошо оценивают».

На сцене весь вечер царили два замечательных музыкальных коллектива. Георгий Мушеев со своей группой «Семь ветров» сопровождал музыкой и вокалом выступления участников Чемпионата Европы и танцевальный антракт для публики. Без маэстро Мушеева танцоры не мыслят себе кремлевских турниров. Многие убеждены, что именно эти музыканты — тот уникальный элемент каждого турнира в Кремле, который делает их атмосферу уникальной и незабываемой. Другой прекрасный коллектив - «Дэнс-лэнд» со своим бессменным руководителем Семеном Мильштейном радовал слух присутствующих оригинальными обработками любимых советских шлягеров, под которые демонстрировали своё мастерство участники Кубка Кремля 2017 по европейской программе.
Две российские пары взошли на пьедестал чемпионата Европы 2017 по латиноамериканским танцам



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК