В Чечне начнет работать пищевой комбинат в 2018 году
Благодаря запуску первой очереди пищевого комбината «Урус-Мартановский» планируется обеспечить качественными продуктами от 10 до 20 процентов жителей Чечни
Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что реализация проекта - серьезный шаг в модернизации и развитии агропромышленного комплекса Северного Кавказа. Таким образом, проект, направленный на развитие пищевой промышленности Чечни в сфере производства хлебобулочных изделий, напитков и питьевой воды сможет обеспечить продовольственную безопасность в регионе и сбалансировать рост цен на продукты.На пищевом комбинате будут созданы цехи, где будут выпекаться хлебобулочные изделия, производиться безалкогольные напитки, соки, линия фасовки и упаковка чая. Также планируется строительство консервного и холодильного цехов. Будут созданы более ста рабочих мест.
Стоимость проекта – 152,5 млн рублей. В ходе реализации проекта были частично восстановлены разрушенные производственные помещения Райпищекомбината «Урус-Мартановский».
Гендиректор ЗАО Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» Тамази Гаургаев рассчитывает в 2018 году после запуска первой очереди проекта, начать производство продукции – хлеба и хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, натуральных соков, расфасовку чая, а также запустить холодильный цех. Дальше будет расширение - цеха по производству кондитерских и колбасных изделий, переработке плодов и овощей.
Обсудим?
Смотрите также: