В Петербурге арестовали бывшего подрядчика строительства Новых Крестов



В Петербурге арестовали бывшего подрядчика строительства Новых Крестов

В Петербурге заключен под стражу бывший генеральный директор ОАО «Генеральная строительная компания» Виктор Кудрин, сообщили ИА «News» в главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу. Ранее в отношении руководителя строительной компании было возбуждено уголовное дело за растрату в особо крупных размерах при строительстве СИЗО «Кресты-2».


Из материалов уголовного дела следует, что с 2007-го по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» были заключены государственный контракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение комплекса строительных работ по строительству следственного изолятора в Колпино. В указанный период заказчиком на расчетные счета подрядчика были перечислены в качестве оплаты работ более 12 млрд 273 млн рублей.




Однако Кудрин, в нарушение условий госконтракта, выполнение работ на объекте не организовал, а денежные средства в сумме боле 56 млн 645 тыс. рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.


Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.


Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СКР.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.