ЦБ установил курсы доллара и евро на 3 марта: эксперты рассказали, что будет с рублем в марте

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 3 марта. Курс доллара вырос на 2 копейки — до 58,40 рубля, евро же наоборот потерял 2 копейки — 61,51 рубля.
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу равна 59,8076 рубля.
Курс валют в Сбербанке сегодня, 3 марта 2017
(установлен с 2.03.2017, 14.25)
Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,24 рублей при покупке и 60,36 при продаже, курс евро в Сбербанке на 3 марта 2017 равен 60,14 рублям при покупке и 63,64 при продаже.
Нефть
Мировые цены не нефть начали новый день отыгрывая падение накануне. Согласно данным электронных торгов на 8.29 утра пятницы, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 0,1% — до $52,66 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае на Лондонской бирже подросли на 0,11% — до $55,14 за бочку.
Прогноз курса доллара и евро на март 2017 года, мнения экспертов:
Четверг для рубля оказался не простым днем — с утра, когда определялся официальный курс мировых валют, рубль не мог определится со своим отношениям к доллару и евро. Во второй половине дня «деревянный» пошел вниз. Произошло это из-за нефтяных фьючерсов, которые буквально начали падать узнав сколько США запасло нефти (рекордные 520,5 млн баррелей).
При этом, эксперты опрошенные ИА «News» отмечают, что доллару удается преодолевать локальное сопротивление на уровне 58,5 рубля и даже намечается его поход к 59 рублям. Рубль же лишившийся поддержки в виде налогового периода, а так же «предательского» поведения нефти, пока ничего не может противопоставить американцу.
Кроме того, уменьшающиеся с каждым днем шансы быстрой отмены санкций и налаживания отношений с США поумерили позитив инвесторов в отношении российского рынка.
Тем временем в марте судьба рубля будет зависеть сразу от нескольких заседаний финансовых институтов — ЕЦБ (9 марта), ФРС США (15 марта) и российского Центробанка (24 марта).
Причем если заседание европейского регулятора может пройти фоном для рубля, то ФРС и ЦБ РФ могут хорошенько встряхнуть рынки.
Кроме того, сегодня ожидается масса выступлений представителей ФРС, в том числе ее главы Джанет Йеллен. При этом шансы на повышение ставки Федрезервом выросли уже и так до 60%, продолжая тем самым помогать укреплению доллара.
Как итог, считают эксперты, март будет проходить под знаком «доллара», в случае конечно, если нефть, как драйвер поддержки российского рынка, не захочет вновь попробовать дотянуться до отметки $60 за баррель.
