Производственный календарь на март 2017 года
Производственный календарь на март
В календарь производства обязательно входят основы, которые никаким образом не должны отходит от установленных правил и положений трудового законодательства. Рабочий календарь на март, созданный на любом предприятии, должен содержать данные, которые касаются общего количества рабочих, всех выходных и также праздничных дат.Необходимо утвердить, что в марте месяце имеется официальная праздничная дата, которая в нашем государстве определена выходным дополнительным днем. Так как по трудовому российскому законодательству на все праздничные официальные числа работающему народу предоставляются дополнительные выходные периоды, то и на мартовский праздничный день обязательно всему работающему классу будет предоставлен дополнительный момент отдыха.
Если же праздничное число выпадает на субботний период или же на воскресенье, то обязательно осуществляется перенос всех предпраздничных, а также праздничных чисел. В наступающем году 8 марта (праздничное официальное число) выпадает на серединку недели — среду, но по постановлению правительственных органов в этот период переноса осуществлено не будет. Соответственно, работающие получают дробленную трудовую мартовскую неделю, где понедельник, а также вторник станут обычными рабочими буднями, затем в среду вся наша огромная страна будет отмечать светлый женский день, а вот последующие четверг и, конечно, пятница, вновь, станут рабочими буднями. По официальным данным, субботние, а также все воскресные даты признаны выходными периодами для всего рабочего класса.
Настоящий производственный календарь 2017 на март указывает на то, что предпраздничная дата, то есть 7-е число — вторник, станет сокращенным трудовым периодом. По официальному утверждению рабочая смена, выпадающая на это число, сокращается ровно на час.
Если работающего вызывают работать в его законный выходной, то такая рабочая смена должна оплачиваться по двойному нормативу. Более того, без получения предварительного согласия от работника его нельзя вызывать на трудосмену. Руководство может проявить инициативу и вызвать работника на трудосмену только в случае чрезвычайного происшествия или аварийной ситуации на производстве.
В производственное расписание помимо графика отдыха на праздничные даты включены и общие сведения относительно определенного месяца.
Месяц начала весеннего периода является длительным по своей продолжительности, общее количество календарных дат в марте — 31. Начальное число этого месяца выпадает на среду, а вот завершением мартовского периода четверг. Среди общего количества календарных дат на трудосмены для работников отводится 22 мартовских числа, соответственно, оставшиеся 9 чисел станут официальными выходными периодами. Следует отметить, что в общее указанное количество выходных периодов включена и праздничная государственная дата — 8 марта.
Графиком производственного расписания определены следующие нормы трудовремени для работающих:
- 40-ка часовая трудонеделя — 168 трудочасов за весь месяц;
- 36-ти часовая трудонеделя — 151 трудочас за полную продолжительность марта;
- 24-ти часовая трудонеделя — ровно 100 трудочасов за данный месяц.
Расписание производства определяет нормы трудового времени, а также выходных дат. В него обязательно включаются сведения о наличии праздничных чисел, которые являются для рабочего класса выходными датами. Но важно помнить, что рабочий производственный календарь на март 2017 года не является точным расписанием работ для работников, служащих по скользящему графику. В таком варианте для указанной категории рабочих лиц создается индивидуальный график работ, которые утверждаются коллективным договором.
Обсудим?
Смотрите также: