Главная » Новости » Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года
Новости

Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года

Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года
В 2014 году произошло историческое для России событие — Крымский полуостров вышел из состава Украины и примкнул к Российской Федерации. Народные массы проявили рекордную избирательную явку и пожелали стать истинными россиянами.

Конечно, положительный исход этого дела не мог не порадовать крымчан, но любому ликованию рано или поздно приходит конец, и начинают подступать суровые серые будни. Багаж проблем, который обрели жители Крымского полуострова, не перестает их тяготить, с каждым днем становясь все тяжелее. Но радует одно, что замену номер в Крыму продлили до 2017 года, тем самым несказанно облегчили автомобилистам жизнь.

Напомним, что замена украинских номеров на российские стала острой проблемой, ведь затянулась на несколько лет. Кроме того, менять придется не только номерные знаки, но и водительские права, а это, как вы понимаете, тоже требует времени. Почему же не может происходить оперативная замена номеров? На это существует ряд определенных причин:


  • Сложившаяся с годами бюрократическая система.

  • Нехватка работников в МРЭО.

  • Большие очереди и недостаточная подготовка кадров.

  • Невозможность поехать в Украину.




Последний пункт особенно важен, ведь в противном случае замена номеров осуществлялась намного быстрее. Украинские чиновники провозгласили Крым оккупированной территорией и теперь въезд и выезд на территорию полуострова стал намного сложнее. Особенно это касается владельцев автомобилей.

Если кто-то из них покинет полуостров на своем личном транспортном средстве с крымскими номерами, то оно автоматически попадает под санкции и подлежит конфискации.

Чтобы не случалось подобных неприятных ситуаций необходимо срочно менять номерной знак на машине и чем быстрее, тем лучше.

Современные реалии


На сегодняшний день толпы граждан, желающих сменить номер, не уменьшились. Возле МРЭО постоянно “дежурят” люди, которые нуждаются в замене номерного знака, а также те, кто желает провести другие регистрационные действия. Почему же жители Крыма так резко кинулись осуществлять данную процедуру?

Дело в том, что власти региона издали указ — с 1 апреля 2016 года водители, чьи автомобили зарегистрированы в Крыму, но имеют украинские номера, будут оплачивать штраф в размере 2,5 тысяч рублей. За повторную “поимку” владелец оплатит не только штраф, но и может лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года


В тоже время, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Борисенко Анатолий заявил, что все жители полуострова, которые не имеют отношение к коммерческим перевозкам, могут не менять свои водительские права, выданные украинскими властями. Замену прав необходимо осуществить тем лицам, которые используют автомобиль не в личных, а в коммерческих целях.

Именно из-за данных правил, сейчас возле МРЭО с самой ночи выстраиваются километровые очереди из желающих поскорее разделаться с надоедливой бюрократической волокитой.

Какие документы нужно взять с собой на перерегистрацию?


Чтобы затея с перерегистрацией ТС была проведена успешно, водители должны заранее подготовить следующий список документов:
  • Документ, подтверждающий личность (паспорт РФ).

  • Страховой полис ОСАГО.

  • Госзнаки на авто и регистрационные документы, а также бумаги, подтверждающие право собственности на машину.


  • Надолго ли продлят программу?


    Замену номеров в Крыму продлили до 2017 года


    Было время, когда жителям Крыма советовали обращаться в ГИБДД через Единый портал государственных и муниципальных услуг, используя “онлайн-заявки”. Но подобная система не возымела должного эффекта, потому что “живые” очереди обслуживаются намного быстрее.

    Чтобы люди, обратившиеся в центры, были обслужены как можно быстрее, начали создаваться дополнительные рабочие места и “окна”.

    Другие проблемы крымчан


    Вместе с “головной болью”, связанной с заменой номерных знаков, которой наделены жители Крымского полуострова, появились и другие трудности и вот лишь небольшой их перечень:


    • Энергетическая и экономическая блокада.

    • Трудности с пересечением границы.

    • Резкое увеличение цен, дефицит продукции, инфляция.

    • Уход с полуострова престижных фирм, введенные международные санкции.

    • Дефолт некоторых крупных предприятий.

    • Проблемы, связанные с посещением других стран.


    Видео-новость



    Читайте также:
    Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
    ОК