Главная » ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ » 100 видов курута были представлены на фестивале «Самый лучший курут» в Бишкеке
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ

100 видов курута были представлены на фестивале «Самый лучший курут» в Бишкеке

В рамках фестиваля прошла фольклор-развлекательная программа, дегустация, ярмарка курута – небольших сушеных шариков приготовленных из кислого молока. Издревле курут является неотъемлемым лакомством национальной кухни. Он обладает уникальными свойствами, в его составе много белков, витаминов, кальция и полезных микроорганизмов.

100 видов курута были представлены на  фестивале  «Самый лучший курут» в Бишкеке

По словам организаторов, фестиваль нацелен на популяризацию, сохранение и развитие традиций национальной кухни, создание туристической привлекательности страны, привлечение молодежи Кыргызстана к культурным традициям и ознакомление жителей, гостей и туристов города Бишкека с особенностями национальной культуры и кухни.
Шеф-повара Ассоциации поваров Кыргызстана провели для посетителей ярмарки мастер-классы по приготовлению курута, шорпо и десертов, а также прошел смотр-конкурс на лучшее оформление торгового места "Самый лучший курут".

Роман Гайнанов.
Фото автора.

Читайте также:
В Бишкеке прошел Фестиваль боорсоков
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ
В Бишкеке прошел Фестиваль боорсоков
День культуры Кувейта в Бишкеке
ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ
День культуры Кувейта в Бишкеке
«Синий платочек Победы» на фермерском рынке в Туле
Культура и общество / Архив
«Синий платочек Победы» на фермерском рынке в Туле
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК