Число сексуальных преступлений против детей выросло в полтора раза



По официальным данным, за 2013 год совершено в 1,5 раза больше преступлений, связанных с сексуальным насилием в отношении детей до 10 лет, чем за весь предыдущий год (в 2012-м в отношении несовершеннолетних совершено 152 факта сексуального насилия). Об этом было заявлено во время визита председателя комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству парламента Эркинбека Алымбекова в Центр помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения.

По информации директора правозащитного фонда "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубековой, центр работает с 2012 года. Его главная цель - защитить и реабилитировать детей, пострадавших от насилия. Сотрудники центра разрабатывают специальные программы по реабилитации психики ребенка, созданы условия для восстановления здоровья пациентов. За 1,5 года помощь центра получили 250 детей.




По сообщению главы фонда, планируется открыть аналогичные центры в городе Караколе и Тюпском районе Иссык-Кульской области.

Депутат Алымбеков, отметив важность функционирования таких учреждений, поблагодарил центр за работу. "Парламент законодательно ужесточает наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Мы совершенствуем законодательство республики в целях усиления защиты детей", - подчеркнул он.

Глава парламентского комитета добавил, что будет оказано содействие в открытии филиалов центра в Иссык-Кульской области.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.