Создать аккаунт
Главная » ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ » Изменен размер государственных пошлин при приеме, а также при выходе из гражданства Кыргызстана
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

Изменен размер государственных пошлин при приеме, а также при выходе из гражданства Кыргызстана

1 460


Для некоторых категорий изменен размер государственных пошлин при приеме, а также при выходе из гражданства Кыргызстана. Об этом сегодня, сообщил ведущий специалист отдела гражданства и паспортной работы департамента регистрации населения при Государственной регистрационной службе Аскат Тойгожоев.

Отметим, что 3 мая правительство внесло изменения в постановление "Об утверждении ставок государственной пошлины" от 18 июля 1994 года №521. Согласно коррективам, теперь для получения гражданства Кыргызстана или выхода из него для нескольких категорий лиц меняются условия.

По словам Тойгожоева, до этого постановления при ходатайстве о выходе из гражданства с любого гражданина, кроме этнических кыргызов, взималась ставка в 2 тыс. сомов.

"В связи с этим в наш адрес со стороны граждан поступало много жалоб. Они же предложили уравнять ставку для всех. Мы внесли такое предложение, но оказалось, что ставку не уменьшают. Теперь этнические кыргызы при выходе из гражданства тоже будут платить 2 тыс. сомов", - пояснил он.




Ведущий специалист добавил, что при приеме в гражданство Кыргызстана 2 тыс. сомов должны будут платить все, кроме этнических кыргызов, беженцев и вынужденных переселенцев. Последние две категории при ходатайстве о принятии в гражданство должны будут оплатить 100 сомов.

"Этнические кыргызы, иностранные гражданки и женщины без гражданства, вступившие в брак с гражданином Кыргызстана, платить пошлину не должны. Также, если наши граждане, когда-то выехавшие за пределы республики, решили вернуться, условия получения гражданства для них также сокращаются с той лишь оговоркой, что госпошлину они платить будут", - заключил Тойгожоев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК