На Иссык-Куле около 300 пансионатов и домов отдыха, но только в 80 из них есть спасатели



Всего в Иссык-Кульской области насчитывается порядка 300 пансионатов и домов отдыха. Однако только в 80 из них есть спасатели, которые прошли обучение и получили сертификат. Об этом глава МЧС Нурболот Мирзахмедов сказал на рабочем совещании по вопросу обеспечения безопасности на водоемах страны.

По его словам, в настоящее время МЧС проводится обучение специалистов, ответственных за безопасность отдыхающих на территории мест, где разрешено купание.

«Мы подготовили 174 специалиста, которые обладают навыками оказания первой помощи», - сказал Мирзахметов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что с наступлением курортного сезона участились несчастные случаи на воде.




«В качестве одного из мер предлагаю установить на каждом пляже оборудованные спасательные вышки, в которых постоянно будут дежурить обученные люди - спасатели. Кроме того, зона купания должна быть ограничена в целях обеспечения быстрого доступа для спасателей, ведь при спасении тонущего человека каждая секунда дорога», - сказал премьер.

Премьер также поручил соответствующие органы проверить все места летнего отдыха на предмет наличия службы спасателей с необходимым оборудованием


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.