Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии
Пока делегация из Голландии вручала супруге президента Финляндии Йенни Хаукиов букет из сотни тюльпанов нового сорта, специально выведенного к столетию независимости, в финской авиакомпании Finnair составили спецменю в честь столетия суверенитета страны, сообщает Joinfo.ua.
Три варианта специального меню для бортового питания, которые Finnair разработала совместно с ассоциацией ELO Foundation, основаны на традициях финской кухни. Популяризируя культуру финской еды, сотрудники авиакомпании хотят привлечь внимание пассажиров к здоровой, вкусной пище.
Финские деликатесы и блюда эксклюзивного меню от шеф-повара Ээро Воттонена, такие как карельское рагу, суп из белых грибов и лосося, балтийскую сельдь, маринованного лосося, карельское тушеное мясо с говядиной и свининой, радужную форель смогут оценить пассажиры бизнес-класса, вылетающие из Хельсинки с 4 октября по 9 января.
Некоторые из блюд специального меню Finnair планируется подавать в финских посольствах по всему миру.
С 5 июля по 9 января оценить принципы школьного питания Финляндии, а это – здоровая, сбалансированная и вкусная еда с акцентом на национальную составляющую, – Finnair предложит и пассажирам эконом-класса дальнемагистральных рейсов. Пассажирам будут подавать популярные финские блюда: фрикадельки, картофель и мясную запеканку.
Печально, что не все авиакомпании проявляют такую трогательную заботу о пассажирах. Напомним, пассажирам, собравшимся лететь из Дюссельдорфа в Штутгарт, авиакомпания Air Berlin подала лайнер с дырой в фюзеляже.