Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца



Учёные: Масло негативно влияет на работу сердца
Масло имеет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Об этом утверждают специалисты из Гарвардского университета, которые проводили новые исследования.



Специалисты в ходе исследований отметили, что масло, цельное молоко, сливки, пальмовое и кокосовое масло содержат в своем составе насыщенные жиры, являющиеся источником развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, в насыщенных жирах имеется компонент LDL – это вредный холестерин, блокирующий артерии бляшками. Поэтому необходимо произвести замену продуктов, в составе которых насыщенные жиры, например, на маргарин или растительное масло, а в лучшем случае на оливковое масло, орехи или авокадо. Предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы можно используя более облегченные заменители масла.




Ранее стало известно, об утверждении ученых, что мед поможет предотвратить инфаркт.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.