Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и техника » Ученые разработали интерфейс для управления животными силой мысли
Наука и техника

Ученые разработали интерфейс для управления животными силой мысли

258


Ученые разработали интерфейс для управления животными силой мысли
Ученые из Корейского института разработали интерфейс, способный управлять животными посредством силы мысли. Система успешно прошла испытания в различных условиях окружающей среды и готова к усовершенствованию научными специалистами.



В настоящее время ученые во всем мире трудятся над разработкой нейрокомпьютерных интерфейсов для передачи информации между электронным устройством и мозгом человека. Такие системы обучают не только считывать данные, но и выполнять в соответствии с ними различные команды. Эти проекты будут успешны в регулировании действий различных андроидов.
Ученым из Корейского института удалось создать подобную систему для управления животными. Нейрокомпьютерный интерфейс был протестирован на черепахе и человеке. Система не подразумевает внедрения микрочипов в организм. Ученые взяли за основу знания об инстинктах этого пресмыкающегося.
Интерфейс состоит из нескольких устройств. Одно из них, шлем с дисплеем, ученые надели на человека. Таким образом, действующие лицо будет видеть то, что стоит на пути черепахи. На панцирь животного устанавливаются видеокамера, компьютерный модуль управления, датчик Wi-Fi и черный полуцилиндр с прорезью. Последний элемент нужен для того, чтобы задавать черепахе маршрут.
Ученые разработали интерфейс для управления животными силой мысли




Ученые отметили, что черепахи инстинктивно идут на свет, поэтому ими легко управлять. Оператор активирует устройство симуляции в виде черного полуцилиндра, чтобы животное шло прямо, влево или право. Мысли человека считываются шлемом посредством электроэнцефалографии. Во время команды «влево» или «вправо» через Wi-Fi поступает сигнал и цилиндр поворачивается в нужное направление на 36 градусов. Через прорезь черепаха видит свет и идет именно туда.
Свой нейрокомпьютерный интерфейс ученые протестировали в разных условиях: на гравии, на мелководье, на траве, в помещении и среди деревьев. Везде черепаха точно следовала мысленным указаниям человека. Ученые заявили, что их технология может взять продолжение в военной сфере. С помощью этой системы можно проводить скрытое наблюдение и разведку.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК