Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Исследование доказало связь между ожирением и ухудшением психического здоровья
Здоровье

Исследование доказало связь между ожирением и ухудшением психического здоровья

0



Фото из открытых источников
Исследователи из University College Cork's обнаружили доказательства ухудшения психического здоровья у людей среднего и старшего возраста с ожирением, независимо от болезней и факторов образа жизни. Эти результаты, опубликованные в PLOS ONE, указывают на серьезные последствия ожирения для ментального благополучия.
 
Ожирение и психическое здоровье представляют собой значительные проблемы здравоохранения по всему миру. Хотя существующие данные уже связывают ожирение с депрессией и общим благополучием, документированные свидетельства в Ирландии были ограничены. Недавнее исследование также подтверждает, что факторы образа жизни и медицинские состояния могут модулировать взаимосвязь между ожирением и психическим здоровьем.
 
Методы, примененные в исследовании, включали поперечное исследование, в котором приняли участие 1821 мужчина и женщина в возрасте 46–73 лет, происходящие из крупного центра первичной медицинской помощи. Психическое здоровье оценивалось с помощью шкалы депрессии Центра эпидемиологических исследований и индекса благополучия Всемирной организации здравоохранения-5. Анализ показал, что уровень ожирения, определенный по индексу массы тела и соотношению высоты талии, имел значительную положительную связь с депрессией и обратную связь с благополучием у обеих полов. Эти ассоциации оставались значимыми после учета демографических переменных и факторов образа жизни.
 
Выводы исследования подчеркивают важность борьбы с ожирением для поддержания психического здоровья. Успешные стратегии по снижению депрессии должны включать эффективные меры контроля веса на уровне населения. Это может способствовать улучшению общего благополучия и качества жизни у людей, страдающих от ожирения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК