Главная » Новости » Соцпортал » Здоровье » Обнародован перечень продуктов, которые помогают предотвратить рак
Здоровье

Обнародован перечень продуктов, которые помогают предотвратить рак


Фото из открытых источников
Вероятность развития онкологических заболеваний зависит от большого количества факторов, включая генетику, возраст, массу тела и воздействие токсинов. Важную роль в защите от этих болезней играет питание.*
 
Как сообщает издание Health, к продуктам, которые оздоравливают организм, предотвращая развитие таких тяжелых патологий, как онкология, относятся многие известные ягоды. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными компонентами, что помогает избегать или свести к минимуму риски рака молочной железы и желудка.
 
Цитрусовые содержат в изобилии клетчатку, каротиноиды, фолиевую кислоту, витамин С и флавоноиды. Данные соединения также работают как антиоксиданты и природные антибиотики. Анализ 24 исследований, проведённый в прошлом году, продемонстрировал, что при высоком потреблении цитрусовых риски колоректального рака снижаются на 9%.
 
Яблоки и груши способны значительно (до 25%) уменьшить вероятность колоректального рака, злокачественных опухолей молочной железы и лёгких. Схожим действием обладают чеснок и лук, их спектр действия даже более широкий.
 
Морепродукты и жирные виды рыбы, зелёные листовые и крестоцветные овощи (капуста разных видов, в первую очередь), бобовые, травы и специи. Все эти виды продуктов являются, по сути, природными биологически активными объектами питания. В них масса полезных компонентов, оздоравливающих организм в целом и помогающих противостоять даже самым опасным недугам.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК