Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Сад-огород » Выбор удобрения для подкормки малины весной: что используют опытные садоводы
Сад-огород

Выбор удобрения для подкормки малины весной: что используют опытные садоводы

0


Выбор удобрения для подкормки малины весной: что используют опытные садоводы

С наступлением весеннего времени на огороде и в саду снова появляется немало работы. Одной из важных задач является своевременная подкормка растений, включая малину. В статье time.kgрасскажем, как правильно провести подкормку и какое удобрение предпочитают опытные садоводы.

Какое удобрение используют опытные садоводы для подкормки малины весной


Опытные садоводы рекомендуют использовать для подкормки малины нитроаммофоску. Это удобрение богато азотом, который является основным элементом, необходимым для роста и развития растений в период вегетации. Рекомендуется выбирать удобрение с содержанием азота, фосфора и калия в соотношении 16:16:16, так как эти элементы сбалансированно воздействуют на растение в начале вегетации.



Как внести удобрение


Процесс внесения удобрения требует определенных действий для максимальной эффективности:


Подготовка грядок. Землю необходимо обработать граблями, удалить остатки веток, мусор и другие примеси, чтобы создать оптимальные условия для проникновения удобрения.
Выбор времени. Желательно вносить удобрение перед наступлением дождей. Влажная почва способствует лучшему растворению удобрения и его более эффективному воздействию на растение.
Равномерное распределение. Нитроаммофоску рекомендуется равномерно рассыпать по всему ряду малины.
Использование капельной ленты. Для более равномерной подкормки и полива можно воспользоваться капельной лентой. Она обеспечивает доставку удобрения и воды прямо к корням растений, что повышает эффективность подкормки.

Оптимальные сроки для подкормки


Подкормка малины важна в различные периоды её созревания:


  • Первая подкормка проводится весной, чтобы обеспечить растения необходимыми питательными веществами для начала вегетации.

  • В летний период перед началом формирования цветков и плодов также рекомендуется провести подкормку.

  • После плодоношения малины важно пополнить её ресурсы питательными элементами перед наступлением зимы. Это поможет сохранить здоровье растений и обеспечить их устойчивость к холодам.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК