Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » 4 совета, чтобы помидоры не трескались при консервировании
Соцпортал

4 совета, чтобы помидоры не трескались при консервировании

22



Ни для кого не секрет: треснувшие помидоры в банке выглядят неаппетитно, а на вкус часто оставляют желать лучшего. Чтобы консервация радовала глаз и вкусом, важно правильно подготовить плоды. Мы в статье echonedeli.ruсобрали несколько простых и эффективных советов, как избежать трещин на помидорах.

Почему помидоры лопаются при консервировании


Причин несколько:


  • Тонкая кожица – для засолки подходят плотные, упругие томаты.

  • Переспевшие плоды – идеальные для консервации помидоры недозрелые, твердые и упругие.

  • Резкий перепад температур – если холодные плоды заливают горячим маринадом, кожица трескается.


4 совета, чтобы помидоры не трескались при консервировании


Если с первым и вторым пунктом все понятно, то как правильно работать с горячим маринадом? Здесь есть несколько проверенных хитростей.

Простые трюки, чтобы помидоры не трескались



Заливайте маринад постепенно. Сначала налейте жидкость на дно банки, затем добавляйте понемногу всю оставшуюся порцию.
Распределение овощей в банке. Если готовите ассорти из огурцов и помидоров, выкладывайте сначала томаты – огурцы лучше переносят кипяток и примут «удар» на себя.
Защита листочками. Накройте томаты сверху листьями хрена или дубовыми листиками перед заливкой маринада. Они помогут сохранить целостность плодов и придадут заготовке приятный аромат.
Аккуратные проколы. Легко проколите зубочисткой кожицу рядом с плодоножкой. Это позволит горячему маринаду проникнуть внутрь плода и снизит риск трещин.


Что делать с уже треснувшими помидорами


Если на кусте томаты уже лопнули, закрывать их целиком в банке не стоит. Кожица может слезть, плоды превратятся в кашу, а через трещины легко проникнет инфекция – такая консервация быстро испортится.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК