Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Какие праздники отмечают 23 мая 2024 года: что можно и нельзя делать по приметам
Соцпортал

Какие праздники отмечают 23 мая 2024 года: что можно и нельзя делать по приметам

1


Какие праздники отмечают 23 мая 2024 года: что можно и нельзя делать по приметам


Источник иллюстрации / фото: time.kg

В древней Руси каждый день был наполнен праздниками, включая и 23 мая 2024 года. Народные приметы поделятся с вами тем, что стоит и что не стоит делать в этот день, отражая тем самым многообразие культуры на Руси.

Народные приметы и праздники 23 мая 2024 года


В святой церковной летописи 23 мая отмечается память апостола Симона Кананита, который числился среди учеников Иисуса Христа. Легенда гласит, что он был братом Спасителя и проповедовал в Иудее.

В народе этот день известен как Симонов день или Симон Посев, совпадающий с празднованием Матушки Земли. На Руси люди чтят землю как кормилицу, воздавая ей почести и не нарушая ее покой в этот особенный день.



Основные народные приметы в день Симона Посева:


  • густые облачка в вечернее время ― на следующий день можно рассчитывать на хорошую погоду;

  • дождливо и ветрено ― ожидайте потепления;

  • одуванчики закрылись раньше 15:00 ― это сигнал о наступлении мокрой погоды;

  • утром много пчел ― не упустите возможность насладиться солнечным днем;

  • пение птиц всю ночь указывает на предстоящий дождливый день.


Если крот у своей норы разбрасывает землю, то этого говорит об осадках. Наши предки по этой примете предугадывали дождь в ближайшие дни.

Что нельзя делать в этот день, 23 мая


В день Симонова Посева следует соблюдать особое уважение к земле. Важно избегать втыкания палок и кольев, копания и мусора. Нарушение этого правила может повлечь за собой негативные последствия.

Также не рекомендуется хранить деньги в этот день, поскольку они могут быть обнаружены и потеряны. Избегайте также крупных трат и покупок, чтобы избежать финансовых трудностей и долгов.

Согласно народным приметам, не стоит пересаживать растения в этот день, так как есть вероятность, что они не приживутся на новом месте.

Что можно делать в праздники




В день Симона Посева, который также известен как Матушка Земля, на Руси отмечают праздник, посвященный Земле-кормилице, к которой привязано множество поверий и примет.

По преданию, в этот день земля может передать свои энергии человеку, если тот пройдет босиком по траве или по голой земле. Травники и поклонники лекарственных растений собирают корни, кору, листья, почки, цветы и травы для приготовления настоев и лекарств.

Симонов день также считается удачным для поисков кладов, поскольку верится, что земля может раскрыть свои тайны и показать местонахождение сокровищ. Если вы не занимаетесь поисками кладов, перебор вещей в шкафах может принести неожиданные находки, такие как спрятанные деньги или ценности в карманах одежды или в забытом уголке.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК