Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » 7 февраля — празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Соцпортал

7 февраля — празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

0


7 февраля — празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»


Источник иллюстрации / фото: time.kg

7 февраля 2024 года Православная Церковь России отмечает праздник иконы Божией Матери, известной как «Утоли моя печали». Эта икона является одной из самых почитаемых в православии и символизирует надежду на милость и справедливость.

Как выглядит лик Богородицы на этой иконе


На изображении иконы Божия Матерь изображена с Младенцем Христом в ее руках. В руках Младенца развернут свиток, на котором выписаны следующие слова: «Суд праведный судите, милость и щедроты творите к каждому искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите». Этот текст является напоминанием о необходимости справедливого суда и сострадания к другим людям, особенно тем, кто находится в уязвимом положении.


Празднование этой иконы призывает верующих к размышлению о важности справедливости и сострадания в их собственных жизнях. Она напоминает о значении судить справедливо и проявлять милосердие к другим, особенно к тем, кто нуждается в помощи.

Праздник иконы «Утоли моя печали» является важным событием для РПЦ и ее прихожан. В этот день верующие собираются в храмах и молятся перед этой иконой, воспевая милость и справедливость Божию.

Икона «Утоли моя печали» является символом надежды и утешения для многих верующих. Ее почитание напоминает о важности справедливости и сострадания в нашем обществе и призывает нас к добрым делам и помощи нуждающимся.

7 февраля — празднование в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали»


Внимательно прислушиваясь к молитвам верующих, икона «Утоли моя печали» Божией Матери дарует надежду и исцеление. Этот священный образ был принесен в Москву казаками в 1640 году и находился в храме Святителя Николая на Пупышах в Замоскворечье. Однако в результате перестроек храма, икона оказалась на колокольне.


История почитания этой иконы как чудотворной началась после того, как она исцелила женщину, страдавшую от тяжелого недуга. Эта женщина жила далеко от Москвы и многие годы боролась с болезнью, которая затронула все ее тело, особенно ноги. Ее состояние было настолько плохим, что она не могла ходить. Она уже потеряла надежду на выздоровление, так как ни одно медицинское средство не приносило ей облегчения.

Однажды, во время одной из своих бессонных ночей, больная увидела икону Божией Матери и услышала голос, который сказал: «Возьми себя в руки и отправляйся в Москву. В церкви святителя Николая на Пупышах находится икона «Утоли моя печали». Поклонись ей и получишь исцеление».

Эта встреча с иконой стала для женщины поворотным моментом. Она решила пойти на святую землю Москвы и в отчаянной надежде на исцеление посетила храм Святителя Николая. С трепетом и смирением она помолилась перед иконой «Утоли моя печали». И вот, благодаря своей вере и милости Божией Матери, она почувствовала, как болезнь покидает ее тело, исчезает боль, и она снова стала ходить.

С тех пор икона «Утоли моя печали» стала известна своими чудотворными свойствами. Многие прихожане обращаются к ней с молитвами и просьбами о помощи в трудные времена. Она стала символом утешения и исцеления для всех, кто обретает покой и надежду, прислушиваясь к голосу Божией Матери и прикладывая свою левую руку к своей голове, как будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалях и скорбях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК