Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » BBC: начались испытания индивидуальной мРНК-вакцины от меланомы

BBC: начались испытания индивидуальной мРНК-вакцины от меланомы

0



Фото из открытых источников
Британия стала одним из центров исторических испытаний первой в мире "индивидуальной" вакцины против меланомы, одной из самых смертоносных форм рака кожи. Новый препарат, мРНК-4157 (V940), использует технологию мРНК, аналогичную той, что применяется в вакцинах против COVID-19. Он находится на третьей стадии клинических испытаний под руководством врачей из University College London.
 
По информации BBC, в рамках исследования, чтобы повысить эффективность вакцины, участники также получают дозу другого препарата, пембролизумаба, известного как Keytruda. Этот медикамент помогает иммунной системе организма эффективнее справляться с раковыми клетками. Совместное лечение разработано при участии двух американских компаний, Moderna и Merck Sharp and Dohme (MSD), и доступно только в рамках клинических испытаний.
 
Исследования будут проводиться параллельно в нескольких странах, включая Австралию, с целью собрать больше данных и определить эффективность препарата. Вакцина будет адаптирована индивидуально под каждого пациента в соответствии с их уникальным генетическим кодом опухоли.
 
Британские исследования включат не менее 60-70 пациентов из восьми онкологических центров по всей стране. В качестве критерия участия выступает прохождение операции по удалению опухоли в последние три месяца. Некоторые участники будут получать плацебо вместо вакцины для сравнения результатов.
 
Эти исследования приносят надежду на новый этап в лечении меланомы, направленный на более точное и эффективное противодействие этой опасной форме рака.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК