Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Nature: Ежегодные потери от изменений климата составят к 2049 году $38 трлн

Nature: Ежегодные потери от изменений климата составят к 2049 году $38 трлн

8



Фото из открытых источников
Глобальное потепление приносит планете все больше проблем. Страдает здоровье людей, экология, все чаще случаются всевозможные природные катаклизмы. Ученые провели исследование, рассчитав сумму ущерба от таких ЧП.
  
Потери от климатических перекосов в масштабах мировой экономики к 2049 году могут достигнуть 38 триллионов долларов в год. Такой вывод сделали эксперты Потсдамского института исследований климатического влияния. О своих изысканиях они рассказали в журнале Nature.
 
Мировая экономика в результате этих неблагоприятных перемен может сократиться на 19 процентов. Медленный, но неуклонный рост температуры на Земле вносит свою лепту в эти потери. Но основную их часть дают природные катаклизмы, такие как наводнения, ураганы, лесные пожары.
 
Проблема глобальная. Но это не значит, что страдают от нее исключительно правительства стран и крупные компании. Негативные последствия грозят и отдельным людям, особенно, жителям государств Африки и Южной Азии.
 
Подобные расчеты делают и специалисты Европейского агентства по окружающей среде. По их данным ежегодные экономические потери Европейского Союза к 2100 году превысят один триллион евро. Тогда как в период с 1980 по 2022 годы показатель оставался на уровне 650 миллиардов евро.
 
Также мы недавно рассказали об опасности микропластика, содержащегося в пище и воде, воздухе. Он способен проникать во внутренние органы, провоцируя серьезные патологии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК