Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » NRL: атомный компас выходит на сцену, GPS больше не нужен

NRL: атомный компас выходит на сцену, GPS больше не нужен

0



Фото из открытых источников
Ученые U.S. Naval Research Laboratory (NRL) объявили о создании революционного "атомного компаса", который обещает изменить карту навигации, особенно в условиях, когда сигнал GPS недоступен. Этот атомный компас представляет собой инерциальную систему навигации, способную работать в любых условиях, включая космическое пространство, сообщает сайт учреждения.
 
Основные преимущества этого нового компаса включают в себя его высокую точность, надежность и устойчивость к помехам. Атомный компас способен измерять положение и ориентацию объекта с невероятной точностью, даже когда GPS сигнал недоступен, что делает его идеальным выбором для навигации под водой или в космосе.
 
Инерциальная навигация, на которой основан этот атомный компас, представляет собой автономный метод определения положения объекта, используя акселерометры и гироскопы. Однако квантовая инерциальная навигация, основанная на атомной интерферометрии, открывает новые горизонты в точности и надежности подобных систем.
 
Доктор Джонатан Кволек из NRL отметил: "Наш интерферометр работает в другом режиме, чем большинство существующих атомных интерферометров. Мы используем холодные сплошные атомы, что открывает новые возможности для улучшения точности навигационных систем и создания новых методов измерения".
 
Этот атомный компас демонстрирует высокую точность измерений, низкий уровень шума и улучшенную способность к обработке изменений в окружающей среде. Эти свойства делают его перспективным инструментом для улучшения навигации в условиях, где GPS может оказаться недоступным или ненадежным.
 
Пока что GPS остается основой для навигации в гражданской и военной сферах, но существует растущая потребность в альтернативных методах в условиях, когда GPS недоступен или подвержен помехам. Атомный компас представляет собой одно из решений этой проблемы, обеспечивая надежную навигационную поддержку даже в самых экстремальных условиях.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК