Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Таблетку, заменяющую спортзал, придумали американцы

Таблетку, заменяющую спортзал, придумали американцы

0



Фото из открытых источников
В США ученые разработали препарат, имитирующий результаты физических тренировок. Не для ленивых спортсменов, а для помощи в лечении мышечной атрофии и нейродегенеративных заболеваний.
 
Сайт Университета Вашингтона в Сент-Луисе рассказал о достижении специалистов из Медицинской школы вуза. Они придумали, как заменить физические упражнения таблетками, воспроизвести эффекты тренировок, в первую очередь, добиться улучшения метаболизма, тонуса мышц, роста мышечных клеток.
 
Изобретенный американскими учеными препарат имитирует эти эффекты, что поможет принимающим его людям компенсировать последствия старения и заболеваний, мешающих им заниматься физической активностью. Есть у нового лекарства и другое полезное свойство: способность противостоять негативным эффектам других препаратов, в частности, инновационных средств для похудения, провоцирующих потерю мышечной массы.
 
Физические упражнения запускают метаболические изменения, которые начинаются с активации особых белков, известных как эстроген-связанные рецепторы — ERR, существующие в трех форматах: ERRα, ERRβ и ERRγ.
 
Исследователями были разработаны соединения SLU-PP-332, которые активируют все три формы, даже самую сложную, ERRα. Она отвечает за адаптацию к стрессу, что провоцируется упражнениями, и за ряд других важных физиологических процессов в мышцах. Эксперименты с мышами обнаружили, что данное соединение стимулирует рост устойчивых к усталости разновидностей мышечных волокон и улучшает выносливость животных при нагрузке.
 
Работа рецепторов ERR также противодействует процессам, происходящим в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, деменцией и прочими нейродегенеративными патологиями.
 
Нейробиологи, как мы недавно рассказали, не считают фатально неизбежным старение мозга. Он достаточно пластичен, и мы можем поддерживать память и другие когнитивные способности в тонусе долгие десятилетия уже в солидном возрасте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК