Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Новый тест крови расплавляет ДНК для быстрого обнаружения опасных инфекций

Новый тест крови расплавляет ДНК для быстрого обнаружения опасных инфекций

1



Фото из открытых источников
Исследователи из University of California, San Diego представили новую методику, которая обещает революционизировать диагностику инфекций кровотока, сообщается на портале The Journal of Molecular Diagnostics. 
 
Этот инновационный подход позволяет установить диагноз потенциально смертельной инфекции всего за несколько часов, что в разы сокращает время необходимое для принятия критически важных решений в лечении пациентов.
 
Быстрая и точная диагностика инфекций кровотока является неотъемлемой частью борьбы с сепсисом, состоянием, при котором организм подвергается серьезной опасности. Сепсис требует быстрой реакции и надлежащего лечения, и каждая минута имеет значение. Традиционно, для обнаружения инфекций кровотока требуется время, иногда до 15 часов, в результате чего риски для пациентов значительно возрастают.
 
Исследование под названием "Универсальный цифровой анализ расплава с высоким разрешением (U-dHRM)" представляет собой перспективный метод, который обещает значительно улучшить ситуацию. Он позволяет быстро и точно обнаруживать наличие вредоносных бактерий в кровотоке, а также оценивать их количество и определять вид на уровне ДНК.
 
Пилотное клиническое исследование, в котором участвовали 17 образцов цельной крови педиатрических пациентов, продемонстрировало впечатляющие результаты. U-dHRM достиг 100% соответствия с результатами культуры крови и 88% соответствия с клиническим заключением. Более того, этот метод успешно идентифицировал возбудителей инфекций на уровне видов, что делает его невероятно эффективным инструментом для диагностики.
 
Эти результаты были достигнуты при использовании всего 1 мл образца крови и времени ожидания ответа всего 6 часов. Это означает, что новый метод не только точен, но и быстр, что позволяет медикам оперативно принимать решения о лечении пациентов.
 
В целом, U-dHRM представляет собой многообещающий метод в борьбе с инфекциями кровотока. Его внедрение в клиническую практику может значительно улучшить прогнозы для пациентов, подверженных сепсису, и спасти множество жизней.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК