Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Вызванные ПТСР воспоминания признаны учёными отдельной сущностью

Вызванные ПТСР воспоминания признаны учёными отдельной сущностью

0



Фото из открытых источников
Психологи из Icahn School of Medicine at Mount Sinai пришли к фундаментальному выводу о том, что у людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) травматические воспоминания представляют собой альтернативную когнитивную сущность, радикально отличающуюся от обычной памяти.
 
Согласно публикации на портале Nature Neuroscience, пациенты с ПТСР часто испытывают травматические воспоминания как вторжение, которое отличается от обработки обычных негативных воспоминаний. Эта уникальная особенность мнемоники привела к теориям о существовании уникального когнитивного состояния, связанного с травматическими воспоминаниями.
 
Исследователи провели анализ нервной активности у пациентов с ПТСР, используя рассказы, представляющие их собственные травматические воспоминания. Результаты позволили выделить различия в репрезентации гиппокампа, ответственного за формирование памяти, в зависимости от характера повествования.
 
Интересным фактом оказалось, что семантически похожие, грустные автобиографические воспоминания вызывали схожие нейронные репрезентации у участников. В то время как у одних и тех же людей семантически схожие воспоминания о травме представлены по-разному. Это подчеркивает уникальность обработки травматических воспоминаний.
 
Исследование также расшифровало тип памяти с использованием мультивоксельных паттернов гиппокампа. Тяжесть симптомов ПТСР оказала влияние на семантическую репрезентацию травматических нарративов в задней части поясной извилины.
 
Эти результаты предоставляют новый взгляд на природу травматических воспоминаний и их воздействие на когнитивные процессы, что может способствовать более эффективным методам лечения ПТСР в будущем.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК