Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Ученые выявили безвредный для гипертоников заменитель соли

Ученые выявили безвредный для гипертоников заменитель соли

0



Фото из открытых источников
Кардиологи и эксперты по гипертонии призвали включить в рекомендации по лечению высокого кровяного давления использование соли с низким содержанием натрия и обогащенной калием. Эта инициатива опубликована в последнем выпуске журнала Hypertension Американской кардиологической ассоциации.
 
Использование заменителей соли, содержащих хлорид калия, становится потенциальной стратегией для снижения потребления соли и увеличения уровня калия в рационе. Это может привести к снижению кровяного давления и предотвращению негативных последствий, связанных с высоким давлением.
 
В новом обзоре подчеркивается, что замены соли обогащенные калием могут привести к снижению потребления натрия населением, так как производители могут изменить состав продуктов, а также заменить хлорид натрия при приготовлении домашней еды или на столе для приема пищи. 
 
Эмпирические данные подтверждают, что замена соли хлорида натрия заменителями соли, обогащенными калием, способствует снижению систолического и диастолического давления крови (среднее чистое Δ [95% ДИ] в мм рт. ст.: -5,58 [-7,08 до -4,09] и -2,88 [-3,93 до -1,83] соответственно).
 
Однако, следует учитывать риски. Эксперты предупреждают о возможном увеличении риска гиперкалиемии - высокого уровня калия в крови, что может вызвать сердечные аритмии и внезапную смерть. Этот риск особенно высок у людей с хронической болезнью почек.
 
Важно провести дополнительные исследования, чтобы понять воздействие повышения уровня калия и заменителей соли с обогащенным калием на уровни калия в крови и риск гиперкалиемии. Эксперты также подчеркивают необходимость более точной оценки воздействия таких изменений на здоровье населения.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК