Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » ACS: учёные создали инновационный материал для литий-ионных аккумуляторов

ACS: учёные создали инновационный материал для литий-ионных аккумуляторов

0



Фото из открытых источников
Ученые из Massachusetts Institute of Technology (MIT) представили новый прорыв в области технологий аккумуляторов, который может стать важным шагом в развитии экологичных и эффективных систем хранения энергии для электромобилей. 
 
Исследование, опубликованное в научном журнале American Central Science (ACS), описывает создание материала для катода, полностью основанного на органических элементах, не требующих использования критически важных металлов.
 
Этот материал обещает ускорить глобальное внедрение литий-ионных аккумуляторов, которые сегодня являются одной из наиболее распространенных технологий для электрических транспортных средств. Органические катоды ранее не могли конкурировать с неорганическими аналогами из-за плохой проводимости, низкой емкости и плохой цикличности. Однако новый слоистый органический электродный материал, разработанный учеными MIT, обладает высокой электропроводностью, высокой аккумулирующей способностью и полной нерастворимостью.
 
Оптимизированный катод продемонстрировал емкость 306 мАч г -1 и обеспечивает плотность энергии в 765 Втч кг -1. Эти показатели превосходят большинство катодов на основе кобальта, применяемых в современных литий-ионных аккумуляторах. Более того, новый материал способен быстро заряжаться и разряжаться всего за 6 минут, что существенно сокращает время необходимое для подзарядки электромобиля.
 
Этот прорыв отражает постоянные усилия в направлении создания более экологичных и эффективных решений для хранения энергии, приближая нас к более устойчивой и энергоэффективной транспортной системе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК