Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Политика » В Европарламенте провалился призыв не признавать итоги выборов в России
Политика

В Европарламенте провалился призыв не признавать итоги выборов в России

1



Фото из открытых источников
Призыв члена Европейского парламента от Эстонии Рихо Терраса не признавать результаты выборов президента России подписали лишь 29 депутатов законодательного органа Евросоюза, сообщил портал эстонского телерадиовещания ERR.
 
"Обращение Терраса подписали депутаты от Эстонии, Болгарии, Испании, Нидерландов, Италии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Румынии, Словакии, Финляндии, Дании, Чехии и Венгрии, всего 29 человек", — говорится в публикации.
 
В составе Европейского парламента 705 депутатов.
 
Как утверждал Террас, проведение выборов в Крыму, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях якобы противоречит принципам демократии.
 
Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области стали российскими регионами по итогам референдумов, проведенных в конце сентября 2022 года. В ДНР присоединение к России поддержали 99,23 процента проголосовавших, в ЛНР — 98,42 процента, в Херсонской области — 87,05 процента, в Запорожской — 93,11 процента. Тридцатого сентября 2022 года президент Владимир Путин и главы четырех регионов подписали соглашения о принятии новых территорий в состав России.
 
Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Решение о регистрации кандидатов Центризбирком должен принять не позднее 10 февраля.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК