Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » FT: США потребовали от Украины прекратить атаки на энергообъекты РФ из-за цен на нефть
Эксклюзив

FT: США потребовали от Украины прекратить атаки на энергообъекты РФ из-за цен на нефть

0


FT: США потребовали от Украины прекратить атаки на энергообъекты РФ из-за цен на нефть

Власти Соединённых Штатов Америки потребовали от Вооружённых сил Украины (ВСУ) прекратить нанесение ударов по российским энергетическим объектам. Соответствующие данные привела газета Financial Times, ссылаясь на источника. который знаком с ситуацией.

«США призвали Украину прекратить атаки на российскую энергетическую инфраструктуру, предупредив, что удары беспилотников могут привести к росту мировых цен на нефть», - проинформировали авторы материала.

Издание отмечает, что цель украинских ударов заключается в том, чтобы сократить финансирование российских Вооружённых сил за счёт снижения поступлений от энергетического сектора. Кроме того, Киев таким образом пытается подтолкнуть Вашингтон к одобрению нового пакета помощи.

Вместе с этим Америка опасается ответного удара со стороны Российской Федерации по энергетической инфраструктуре, на которую опирается Запад. В качестве примера указывает то, что Москва может повлиять на перекачку нефти из Казахстана по трубопроводу, который проходит по российской территории. Дело в том, что ряд крупных западных компаний заинтересован в идущей транзитом через Россию нефти, в частности, Chevron и ExxonMobil.

В течение последних недель ВСУ совершили несколько атак на российские НПЗ в Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Самарской областях и Краснодарском крае.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК