Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву
Эксклюзив

Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву

0


Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву

Руководитель французской политической партии "Патриоты" Флориан Филиппо выразил негодование из-за пропажи 16 миллиардов евро из финансовой помощи, которая была выделена Украине странами Европейского союза (ЕС).

«О, Боже! Сегодня Зеленский утверждает, что „16 миллиардов помощи, собранной в 2022 году для Украины, <.> так и не были получены“! 16 миллиардов пропали! Исчезли! В одной из самых коррумпированных стран мира!» - заявил он.

В этом контексте Филиппо добавил, что пропавшие бесследно деньги можно было отправить на субсидии для фермеров и развитие больниц в европейских государствах, информирует "Газета.Ru".

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина так и не получила помощь в размере 16 миллиардов евро от Евросоюза. По его словам, неизвестно, куда потратили эти деньги.

При этом в декабре прошлого года глава налогового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев сообщал, что госдолг Украины в ноябре 2023 года превысил отметку в 140,8 миллиарда долларов. По его словам, на увеличение государственного долга повлиял очередной транш макрофинансовой помощи от Евросоюза и займы от Всемирного банка.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК