Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Журналист Бутусов признал отсутствие подобных российским укреплений у ВСУ
Эксклюзив

Журналист Бутусов признал отсутствие подобных российским укреплений у ВСУ

1


Журналист Бутусов признал отсутствие подобных российским укреплений у ВСУ

Вооружённым силам Украины (ВСУ) не удалось создать такие же подготовленные оборонительные линии, какими располагает Российская Федерация. Об этом рассказал украинский журналист и бывший советник Минобороны Украины Юрий Бутусов.

Он связал такое положение дел с нехваткой специальной техники и бетона, а также указал на то, что строительство укреплений сводится к рытью окопов силами украинских военнослужащих с лопатами.

"На фронте никаких стратегических укреплений, чего-то похожего на то, что делает Россия, и близко нет. <...> Не экономятся люди, силы людей, ну и большие потери из-за этого", - констатировал Бутусов. Его слова приводит RT.

В начале февраля подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил о том, что иностранные наёмники помогают ВСУ строить укрепления в Харьковской области. В частности, он указал на то, что это происходит рядом с такими городами, как Харьков и Купянск.

В рамках недавнего совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что потери Вооружённых сил Украины за минувший месяц превысили 23 тысячи человек, среди которых есть как убитые, так и раненые.

Ранее time.kgсообщал о том, что Украине предсказали риск полного разгрома в том случае, если она не пойдёт на перемирие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК