Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Промсвязьбанк в сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Российским экспортным центром представил Индекс RSBI Экспорт
Эксклюзив

Промсвязьбанк в сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Российским экспортным центром представил Индекс RSBI Экспорт

187


Промсвязьбанк в сотрудничестве с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Российским экспортным центром представил Индекс RSBI Экспорт
В рамках нового исследования будет осуществляться анализ предпринимателей-экспортеров, которое также будет отражать индекс самочувствия субъектов малого и среднего бизнеса. Индекса RSBI Экспорт рассмотрит долю экспорта в МСБ, проанализирует инфраструктуру и перспективы развития в данном направлении. Кроме того, глубокому изучению подвергнутся условия для ведения экспортного бизнеса в РФ и за границей. Уже в феврале следующего года будут представлены первые результаты.

Обсуждая последние события, Дмитрий Ананьев, являющийся председателем правления ПСБ, подчеркнул, что организация настроена на продвижение идеи экспорта, а Индекс RSBI, ставший более совершенным, поможет в этом деле. Идея представляет собой сложную систему, в которой каждому партнёру отведена особая роль. Промсвязьбанк славится одним из самых верных помощников МСБ, а в перспективе банк планирует оставить конкурентов далеко позади.

«Порядка 30% предприятий от общего количества компаний в стране могли бы рассчитывать на успешность своих экспортных операций и создавать конкурентноспособную модель своего бизнеса. И это то, чем мы занимаемся ежедневно - помогаем бизнесу», - сказал Дмитрий Ананьев.

Для эффектного ведения экспорта представителям МСБ нужна развитая инфраструктура, но на сегодняшний день она оставляет желать лучшего, из-за чего серьёзно страдает бизнес, что особенно характерно для приграничных районов Российской Федерации. Но у экспортёров есть возможность сравнивать и изучать условия бизнеса в РФ и других странах, и на этой базе создавать и реализовывать эффективные программы господдержки экспортной деятельности.

Как сказал Александр Калинин, занимающий место президента «ОПОРЫ РОССИИ», уже на протяжении трёх лет его организация занимается готовкой Индекса самочувствия субъектов МСБ совместно с Magram и Промсвязьбанком. Индекс, по его словам, коррелирует с динамикой ВВП России, и это говорит о том, что его можно считать отличным инструментом весьма точного прогнозирования. В данный момент у «ОПОРЫ РОССИИ» есть 0,5% от всего числа субъектов МСБ, которые занимаются деятельностью экспортного вида. Можно сравнить: в Германии, по данным российской организации, каждая третья организация увлечена экспортом, а на территории Японии – более 70%. При этом для определённых регионов экспортная деятельность считается чуть ли не единственным шансом реализации продукции, а также повышения благосостояния людей, которые живут на данной территории. Именно поэтому Калинин не сомневается, что экспорт можно смело назвать основным вопросом не только для МСБ, но и для простого населения РФ.




В исследовании принять участие должны около 300 российских бизнесменов-экспортеров МСБ. За базу Индекса возьмут серию и опрос интервью. Аналитикой проекта будет заниматься компания Magram, а Российский Экспортный Центр, в свою очередь, окажет экспортную поддержку.

Как добавил Пётр Фрадков, являющийся главой альянса компаний РЭЦ, в наше время очень многие организации приходят к одному выводу, который гласит, что практически невозможно сделать свой бизнес масштабным, если он не выведен на внешний рынок. Он также отметил, что Российский экспортный центр считает важным не только привлечение новых организаций к деятельности экспортного вида, но и создание условий для такого бизнеса, которые могли бы стать самыми благоприятными для предпринимателей.

«ОПОРА РОССИИ» в содействии с ПСБ увлечена реализацией исследований самочувствия бизнес-ожиданий среднего и малого бизнеса – «Индекс Опоры RSBI» с 2014 года. В 2015 году с ними стал сотрудничать Банк «Возрождение». Стоит отметить, что Индекс рассчитывается на фоне опроса около 2 000 руководителей предприятий среднего и малого бизнеса в 24 регионах Российской Федерации. При этом выборка считается точным отражением точки зрения российских бизнесменов в целом.
Автор: Роман



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК