Что обязательно нужно мыть перед тем как употребить в пищу
Обязательно надо мыть консервированные банки, фрукты и овощи со съедобной и несъедобной шкуркой. Естественно, о личной гигиене многие знают с детства, но об этом вам могли и не рассказывать. Конечно, кроме фруктов и овощей со съедобной шкуркой. Вы же знаете, что их обязательно нужно мыть? Joinfo.ua рассказывает, почему.
1. Банки перед открытием
Консервированные банки нужно мыть обязательно, так как на крышках и на самих банках скапливается много пыли, микробов. Если вы их не видите, это не значит, что их нет. Также по возможности рекомендуется мыть пищу внутри банки, чтобы избавить ее от консервантов.
2. Фрукты и овощи со съедобной шкуркой
Об этом должны знать все. Мыть продукты надо затем, чтобы избавиться от вредных бактерий и консервантов. Этому правилу стоит следовать, даже если вы покупаете фрукты или овощи в супермаркете. Также рекомендуется не просто мыть продукты, а насухо вытирать их полотенцем.
3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Почему? Если вы и не едите шкурку, то бактерии могут попасть на мякоть, которой вы точно отдаете предпочтение. Так что и бананы, и лимоны, и апельсины, и дыни, и арбузы и другие вкусняшки надо обязательно мыть под водой.
Журналист ДжоИнфоМедиа Леся Мельник предлагает узнать, какие 3 продукта питания нельзя мыть перед употреблением.