Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ на 32%



Сбербанк за 9 месяцев увеличил чистую прибыль по РСБУ на 32%
Сбербанк в течение 9 месяцев нарастил чистую прибыль по РСБУ на 32%. За сентябрь кредитное учреждение получило 62,4 млрд рублей дохода по указанному направлению, а суммарные поступления составили 496 млрд рублей.



«Устойчивый рост имеющегося розничного портфеля, в первую очередь по ипотеке, рост комиссионной составляющей доходов, повышение кредитного качества, а также стабильный рост эффективности функционирования отражают долгосрочные приоритеты в плане развития банка», - отметил Александр Морозов. зампред правления Сбербанка.




Чистая процентная прибыль банка за 9 месяцев выросла на 7,2% в годовом пересчете, составив 893 млрд рублей. Чистый комиссионный доход вырос на 13,7% до 255 млрд рублей. При этом операции с картами банка и страхование остаются ключевыми драйверами роста - темпы прироста достигли отметок в 27,7% и 21,7%. Затраты банка на резервы по итогам прошлого месяца составили 21 млрд рублей, а за 9 месяцев это эквивалентно сумме в 248 млрд рублей, то есть на 15% большее количество расходов по итогам аналогичного периода минувшего года. Сформированные на 1 октября резервы больше просроченной задолженности на 160%.
Автор: Валерий Антонов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.