Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 7 июня



Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 7 июня

Сирия свежие новости на сегодня 07.06.2017. Как передают сирийские масс-медиа, минувшим днем члены «Свободной армии Сирии» и «Джебхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) подвергли ударам штаб ливанской бригады «Хезболла» в пригороде административного центра региона Даръа.
По предварительным данным, в результате неожиданной атаки погибло как минимум четырнадцать членов ливанского формирования. Напоминаем, что отряды «Хезболлы» были переброшены в регион в связи с предстоящим наступлением правительственных сил на незаконные вооруженные формирования. Так, ливанская организация должна была участвовать в освобождении стратегически важных районов Даръи – Аль-Маншия и Даръа Аль-Балад.

В регионе Хама тоже не было спокойно в минувшие дни. Как известно, правительственные силы развернули в восточной части провинции крупную спецоперацию, целью которой является освобождение подконтрольных террористам земель. Так, армейцы при поддержке отрядов Национальной обороны атаковали «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) сразу с нескольких сторон.
Благодаря серии мощных ударов военнослужащим ВС САР удалось продвинуться в зачистке населенных пунктов от бандитов преступной группировки. Так, армейцы начали штурмовать опорные пункты экстремистов возле нефтепровода, расположенного в юго-восточном направлении от деревни Акариб.
Наступление завершилось тем, что САА вместе с союзниками смогла приблизиться к городу Абу Ханая, установив контроль над нефтепроводом и восемью холмами, которые имеют стратегическое значение. Как сообщают военные корреспонденты, в ходе боевых действий было уничтожено более двадцати преступников. Что касается потерь правительственных войск, то джихадистами были убиты четверо сирийских солдат, еще три бойца получили ранения различной степени тяжести.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.