Продажи LADA выросли в 2017 году на 10%



Продажи LADA выросли в 2017 году на 10%
Продажи отечественной LADA выросли в 2017 году на 10%. Она уже заняла почетное третье место в рейтинге самым популярных моделей и вот-вот прорвется выше.



Петербургский рынок в целом демонстрирует в 2017 году положительную динамику. С начала года по август питерские автомобилисты приобрели на 11% больше новеньких легковушек, нежели в сравнительный период в минувшем году. Августовские продажи оказались на 16% выше, нежели это было в августе прошлого года, однако хуже, чем в июне-июле нынешнего. В целом рост продаж новых легковых автомобилей в Петербурге составил 22%. При этом в тройку лидеров стремительно ворвалась LADA.
Отечественная модель обогнала южнокорейскую KIA, и уверенно приближается по показателям к расположившейся на второй строчке Renault. Всего в отчетный период в регионе было продано 8 310 моделей LADA. В 2016 году в этот же период удалось продать 7 579 машин. Лидерство в Петербурге по-прежнему удерживает корейская модель Hyundai.
Эксперты дают позитивные прогнозы и на оставшиеся месяцы автомобильных продаж. Ожидается, что рынок продолжит расти и осенью. В целом за год увеличение темпов реализации достигнет 15%. Это больше чем показатели общероссийского рынка.




Между тем ранее сообщалось, что автомобильный рынок России к 2020 году вырастет до показателя в 2 000 000 машин.
Автор: Нина Лукашева



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.