На улицах Москвы показали и рассказали об «Искусстве родины»

Третьяковская галерея совместно с открытым фестивалем искусств "Черешневый лес" ко Дню России разработала и провела культурную программу "Родное искусство/Искусство родины. Прошлый век". Мероприятия проходили 12 июня с 17:00.
Программа разделили на три части: выставочную, лекционную и концертную. Экспозицию решили оформить у памятника русскому поэту-футуристу Владимиру Маяковскому. На десяти выставочных стендах кубической формы расположили копии работ известных художников: Кандинского, Петрова-Водкина, Гончаровой, Малевича, Салахова. Вместе с тем, возле монумента великого поэта выставили книги, посвященные различным эпохам 20 века. Эта литература была доступна для покупки. В связи с праздником экстерьер Концертного зала имени Чайковского оформили афишными постерами к выставке Третьяковской галереи "Родное искусство/Искусство Родины. Прошлый век".
Лекционная часть началась в 17:45. В ее рамках прошла лекция "Родная речь русского искусства", которую читал сотрудник Третьяковки, эксперт по современным течениям изобразительного искусства Сергей Фофанов. Лектор рассказал аудитории, как развивалась любовь к изобразительному искусству в России посредством учебного пособия для школьников по русскому языку "Родная речь" с напечатанными на его страницах фотоснимками картин известных художников.
Концертная часть являла собой выступление симфонического оркестра, дирижировал которым Павел Коган. В исполнении музыкантов прозвучали композиции великих русских классиков с мировыми именами, таких, как Шостакович, Скрябин, Хачатурян, Прокофьев.
Ранее сообщалось, что глава Австрии поздравил президента РФ и весь российский народ с Днем России.
Обсудим?
Смотрите также: